Краснодар. По крохам

Для этого поста я не нашел заголовка, так как тут хочу рассказать несколько своих наблюдений за последнюю неделю.

Итак, наблюдение номер один: оплата за электроэнергию разная…Я живу в кирпичном 5-этажном новом доме, где свое тсж, и для нас, жильцов, это ( по словам тсж ) просто здорово, что мы радоваться должны. Мол, и за мусор мы не платим, и на непонятные нужды не тратимся…А при этом, если вы помните, за свет платим по 2,81 ( статья “О коммунальных платежах” ). А вот сегодня увидел на доме высотки объявление, что тарифы таковы: 1 кубометр горячей воды = 97 рублей, 1 кв электроэнергии=1,97 (!!!).

Это что – же получается, посланное нам счастье в виде своего тсж не так и здорово?! После нескольких выяснений обстоятельств, мне было сказано, что тарифы изменились и “мы быстренько все поменяем”. Что тут скажешь? К у б а н ь.

Еще одно неприятное наблюдение. Связано с риелторами. Они у меня и до этого не вызывали особой симпатии. За показ одной квартиры они уже просто требовали 50% . И ладно бы еще хоть пару дней потратили на поиск и показы, так нет.

Тут же, в Краснодаре, я хлебнул сполна этой гадости. Как они обманывают, нет, просто нагло врут. И казалось бы, это их хлеб, но все – равно противно. Я к чему все это. Если вам говорят, надо принимать решение сейчас, не ведитесь, у них у всех недвижимость “улетает” вмиг. Да, спрос есть, но на месте, если есть сомнения, не с тоит принимать решения.

Вот у нас: по приезду мы сразу нашли нормального риелтора, с помощью которого мы решали все возникающие вопросы с недвижимостью. И все было хорошо, взаимная симпатия и выбиваемые скидки на аренду, хорошие варианты – все нас устраивало.

В итоге на четвертый раз обращения мы, после всех перепетий, узнаем, как нагло нас обманывают в этот раз. Узнаем от хозяев.

В этот раз с нас решили попросить 70%, а не стандартные 50%. Решили сказать, что это вот – вот, сегодня вечером сдается. После разговора с хозяевами, о которых риелтор, естественно не знал, мы узнаем, что нам предлагалась недвижимость по заниженной цене, да еще и  с торгом, чему хозяин был несказанно удивлен. Он и знать не знал, какую риелторы выставляют цену, чтобы заманить, а потом на месте разобраться, может понравится и за цену хозяина возьмут.

В общем, неприятный осадок остался. И напоследок случай друга.

Он устроился работать на хорошую работу с зарплатой в тридцать тысяч, считая, что ему несказанно повезло. Потом, после недели работы, он начал испытывать дефицит общения и начал налаживать отношения с коллегами. Они неохотно шли на контакт, каждый сидел над своим местом. Но друг мой очень активный и дружелюбный, поэтому быстро обзавелся коллегами по чашечке кофе в обеденный перерыв. Что же он получил взамен? Кучу работы. Но не своей, а коллег.

Те подумали так: коли уж к нам такое хорошее отношение, почему бы не спихнуть на тебя всю свою работу? Он ушел оттуда, не выдержал царящей там атмосферы враждебности.

И не первый раз я сталкиваюсь с таким мнением: если Краснодарец не на работе, он дружелюбнейший человек. А на работе с ними дружить нельзя, сразу сядут на шею. Так же было и с нашим риелтором. Он увидел, что мы хорошо к нему расположены  и решил на этом поднажиться.

Имейте это ввиду.
[adsense]

© 2010 – 2012, Блог Артемки – путешественника. All rights reserved.